环境系积极开展“两个示范”特色活动
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-11-07
  • 点击:67
  • 来源:办公室

1026下午4时,由环境系主任夏建友带队,副主任高盐生、颜廷良,学管科长陈兵、招就科长喻长军、教学科长郑京、滕官成参加,组成了一支检查小组,进行了一场别开生面的检查活动。这次检查的目标,不是教室,不是学生宿舍,也不是包干区,而是环境系所属的七个办公室。检查的内容是卫生和“内务”。

 

这就是环境系最新特色活动——“两个示范”。即教师以身作则,向全系学生作示范。一是示范美化环境,二是示范文明言行。此次便是美化环境的示范活动。老师们亲自动手美化办公环境,向所有学生做示范。在10月初,经过广泛征求系里教师意见,大家集体讨论,形成了初步方案。1014日起,系主任室带头进行了“地毯式”清洁,其余办公室也纷纷开始动手整理。为了提高大家的积极性和效率,系主任室决定将学院返还系部的成高管理费用用于此次示范评比活动。

夏建友强调,既然老师们可以天天去查看学生宿舍,那么,也可以让学生们来看看我们老师的办公室。我们对学生的教育和管理不能总是停留在批评、训斥和写检查上。要从一个新的层面去积极引导学生如何维护自己的学习生活环境。做永远比说来的更加直观和实际。作为老师,尤其是班主任,你自己办公桌一片灰尘,书本教案随手乱放,办公室物品摆放杂乱无章,当我们在宿舍里批评学生卫生不打扫,内务不整理时,学生又会怎么想呢?我们的公信力和说服力又在哪呢?我们就是要带头作示范,用实际行动展示给我们的学生看。这就是榜样的力量。

系部检查组依次检查了七个办公室,过程既紧张又轻松,每当几位主任想方设法从不起眼的角落里找出一丝丝没有抹干净的灰尘时,都能引起一片欢笑声。经过激烈的角逐,学生管理科凭借总分获得本次评比的第一名。夏建友最后总结说,这次美化环境的示范活动很有意义,既是对我们老师的一种督促,也是向我们的学生传达一种正能量。身正为师,学高为范。一名教师,不但要上好课,更要以身作则,在做事、做人上发挥榜样作用。到了11月份,文明言行的示范活动将会全面展开,老师们要更用心的投入到这项活动中去,力争带动所有学生形成一种良好的校园氛围,促进我系更好更快的发展。

 

赌博平台 服务号
赌博平台 订阅号