环境系举办消防安全知识培训
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-11-22
  • 点击:65
  • 来源:办公室

1114下午,环境系举办了消防安全知识培训讲座,系全体班主任、各班级班长参加。盐城市武警消防支队董教官前来授课。

本次培训的主题是“关注安全,关爱生命”,内容包括如何防火、防电,着火后应急措施、火场逃生技巧、灭火器的正确使用等。培训开始,董教官播放了一段大型火灾的现场画面,黑烟滚滚的上空,熊熊烈火吞噬着建筑,地面上躺满了面目全非的死难者...一组组镜头令人触目惊心。董教官说,警方对这起火灾事故进行了长时间的调查后得出结论,有位女性在家中使用电吹风,小区突然停电,电吹风随手放在梳妆台上,没有关掉开关。人离开家后不久,小区恢复供电,电吹风开始工作,对着床头长时间烘烤,家中着火并蔓延成整栋楼的大火。死伤惨重。一个电吹风,居然能引发如此的灾难,令在场的老师和学生瞠目结舌。董教官又展示了一组图片,一场大火吞噬了一百多人的性命,场面惨不忍睹。而起火的原因,竟然是一块接线板用完后没有关闭电源,现场师生更是感慨万千。随后,董教官详细介绍了火场逃生的注意事项和技巧。班主任和班长们认真的记录着每一个要点。

 

在培训结束后的班主任例会上,学管主任高盐生语重心长的说:“班主任的工作除了查人数、查宿舍、查包干区、查纪律等按部就班的事务,还要特别注重查安全。安全无小事,学生的生命安全是学院工作的重中之重,也是每一位班主任的头等大事,马虎不得,轻率不得。一个电吹风,一块接线板,一段老化的线路,会带来如此大的灾难,说明安全工作必须落实到每一个细节。班主任到班级,眼睛盯着人数的多少,地面打扫的干不干净,但有没有仔细去看看角落里插满了充电器的接线板有没有关闭电源?宿舍里有没有私拉乱接?就是一个打火机也不能掉以轻心。希望全体班主任本着高度负责的态度,将消防安全教育体现在每一次的班会课上。为我系的平安、和谐发展做出贡献。”

 

赌博平台 服务号
赌博平台 订阅号