环境系召开学生干部座谈会
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-12-31
  • 点击:65
  • 来源:办公室

12月28日下午4时,环境系在南校区201教室召开学生干部座谈会。系学生会全体成员、各班级班长、团支书参加,环境系副主任高盐生、学生科长陈兵、教学副科长滕官成出席,团总支书记朱冬主持会议。

本次会议主题是“复习迎考,杜绝作弊,诚信为本”。滕官成科长在会议开始告诫所有学生干部,期终考试在即,要端正思想,端正态度,认真复习迎考,杜绝作弊行为。学生干部可以说是学生中的主力军,起着带头和榜样作用。学生干部考试作弊,影响更坏,会引起连锁反应。

陈兵科长从学生管理的角度对学生干部群体提出了具体要求,凡学生干部,坚决不允许考试作弊,一经发现,从严处理。学生干部在学生当中有很大的号召力,甚至能超过老师。有许多学生,心里话或者小秘密不敢告诉老师,不愿告诉老师,但他们愿意告诉相处较好的学生干部。在座的学生干部要充分利用这一优势,告诫身边的同学,认真复习,认真准备,不要总抱有侥幸心理。大家以身作则,带头示范,共同构建良好的学习和考试环境。

高盐生主任最后强调,一个系部要做大做强做好,要建设三支关键队伍。一是班主任队伍,一是教师队伍,一是学生干部队伍。学生干部是系部与学生的桥梁,也是班主任的得力助手,需要在关键时候发挥出关键的作用。开学时的迎新、军训,期终时的复习迎考,学生干部队伍都发挥出直接的作用。当作用是正面的,就能影响并带动更多的学生摒弃侥幸心理,认真投入复习。所以学生干部队伍要多传递正能量,尤其是班长和团支书,多宣传动员,多号召鼓励,让大家都定下心来,凝神聚力搞复习,为系部的良好氛围做出贡献。

赌博平台 服务号
赌博平台 订阅号