环境系举办第八届“谁是王者”大学生辩论赛总决赛
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-12-31
  • 点击:69
  • 来源:办公室

12月20日下午,环境系第八届“谁是王者”大学生辩论赛总决赛在南校区109教室顺利举行。环境系主任夏建友、学生处副处长李建军、环境系副主任高盐生、颜廷良,学生科长陈兵、许小华,教学科长郑京、滕官成,招就科长喻长军以及黄琴老师、范红英老师、严智鑫老师担任比赛评委。

 

进入总决赛的两支队伍分别是高级部建筑专业136201班和初级部药剂专业136301班。现场八位选手精神饱满,斗志昂扬,围绕“英雄造时势”还是“时势造英雄”这个辩题展开了激烈而精彩的辩论。唇枪舌剑,气氛火爆,不时赢得阵阵掌声。最后136301班凭借微弱优势获胜。当结果宣布后,136201班四位辩手主动为对方鼓掌祝贺,体现出良好的精神风貌。

李建军处长点评时说,环境系的辩论赛每学期举办一次,不知不觉已经走过了四年时光,自己也参加过许多次,这项活动不但精彩,而且值得鼓励。它已成为环境系学生活动中的特色项目,也是开展第二课堂的很好体现,逐步成为校园文化中一道亮丽的风景线。许多学生尤其是新生,在这项活动中得到了很好的锻炼,收获了许多知识,也发现了自身的不足,从而努力学习,积极进步,这就是举办活动的宗旨和目的。环境系还努力的“走出去”,积极开展系系合作,与其他系联办辩论赛,效果良好,加强了系部合作,也促进了交流。希望大学生辩论赛能一如既往的开展下去。

夏建友主任最后总结说,小题目,大道理;小舞台,大智慧。举办辩论赛的宗旨是丰富同学们的课余生活,锻炼综合能力。唇枪舌剑培养了语言表达能力;攻防转换提升了团队合作能力;机智的诡辩,巧妙的回避,幽默的攻击,睿智的回应考验了临场应变能力;侃侃而谈,彬彬有礼又塑造着文明礼仪。场上的选手得到了一次很好的洗礼,看到了对方的优点,发现了自身的不足。场下的观众也在一阵阵掌声和赞叹声中生发出对选手的尊重,激发出很强的集体荣誉感。所以,活动规模不大,但意义重大。这次比赛,201班的同学论据充分,结构合理,像砌墙一样,密密实实,质量很高,体现出建筑班的特色。301班同学则见缝插针,对症下药,灵活应变,反击灵敏,见效很快,符合药剂专业的特色。总而言之,这是一场很有意义的比赛,希望其他没有上场的同学下次也能勇敢报名,积极参与,锻炼自己,也为班级争光。

赌博平台 服务号
赌博平台 订阅号