经贸系召开学生干部大会
  • 发布人:Apple
  • 时间:2014-11-10
  • 点击:68
  • 来源:办公室

日前,经贸系在四楼阶梯教室召开了学生干部大会,参加会议的主要成员包括:各班级班长,所有学生会成员。杨晓芹主任,杨昕科长,吴磊副科长出席会议,杨科长作了重要讲话。

杨科长在讲话中强调:首先,学生会干部要明白学生会的职责,任务,明确自己的身份之后就要更好的在其位谋其职,从而做到服务同学,提高自己,作为学生干部就要有先干一步的意识,要具有奉献的精神,服务的意识,吃苦耐劳的品格。其次,杨科长还介绍了十一月份的重点,加强班级和宿舍的定制管理,班级比如:人离开教室,要把桌面清空,椅子推到桌子下面去,后面劳动工具摆放整齐,地上没有口香糖的印迹,窗台上不要积累厚厚的灰尘,窗户保持明亮清洁,黑板擦干净,凹槽不能有粉笔灰等。每周星期一和星期六学生会干部进行大检查,纳入各个班级的考核;宿舍比如:床铺要保持整洁,地面要保持干净,生活用品的摆放要到位,空床摆放的东西要整齐,不能乱糟糟的,每天晚上9.30以后,学生会干部对宿舍进行人数检查,晚上7.00——9.00之间属于晚自习期间,晚自习期间不得去宿舍,不得与宿管阿姨发生冲突等。最后,对各个学生会部门的部长及其成员提出了要求,比如:学生会干部必须坚持以公平公正的态度去工作,要实事求是,不弄虚作假,不得徇私哪个班级也不得私自改分数,值班人员按照值班表认真工作,负担起责任,学生会成员之间要互相团结,善于协作,不计较个人得失,倾听意见,接受监督。

随后,学生会主席吴佳佳对杨科长的讲话作了总结,并对十一月份的工作进行了安排,比如:值班人员必须正确登记值班表,以便主席团随时检查值班情况;每月每周各个部门的部长必须开一次部门例会,例会不得迟到,早退和无故缺席;每月月底学生会成员必须上交个人工作小结;新生学生会成员必须熟悉本职工作,按时完成任务。

最后,学生会副主席万玲宣布此次学生会大会圆满结束。

 

 

 

 

赌博平台 服务号
赌博平台 订阅号