环境系“三创”活动纪实(一)
  • 发布人:Apple
  • 时间:2014-12-26
  • 点击:67
  • 来源:办公室

1120日李成飞副院长出席南校区全体班主任会议时提出了南校区开展“三创”活动的具体要求和工作目标。环境系积极响应,自1121日起广泛宣传,全面动员,认真组织,踏实开展以争创“文明教室”、“文明宿舍”、“优秀实训室”为主题的三创活动。目前已完成攻坚阶段,进入精细化、制度化、常态化的管理阶段。

1121日下午,环境系召开专题会议,全体班主任及各班班长参加。通过集体讨论,制定了符合我系实际的“三创”活动方案。同时成立了夏建友为组长的“三创”领导小组,高盐生为副组长,主抓“文明班级”、“文明宿舍”的创建;颜廷良为副组长,负责“优秀实训室”和“文明课堂”的创建。

121日,经过充分的宣传动员,我系“三创”活动正式拉开帷幕,宿舍区攻坚战首先打响。连续六天,全体班主任每天早晨7点、下午4:30在宿舍区签到集中,然后指导学生开始打扫布置宿舍。学生热情高涨,自发组织购买文化宣传用品精心布置宿舍。许多班级自行购买油漆重新粉刷宿舍和教室的墙壁,班主任们喊着“自己动手,丰衣足食”的口号,带头和同学们一起刮灰刷墙。学生把油漆刷到了手指上,班主任立即表扬一句“何苦花那么多钱去美甲,油漆刷刷挺漂亮的,正宗的九阴白骨爪…”宿舍里一片欢声笑语,脱落变色的墙壁也恢复了往日的“白皙”。每天下午夏建友带队检查完宿舍后都进行现场总结,要求大家参观学习好的宿舍。于是315319几个模范宿舍天天“高朋满座”。

127日至10日,宿舍、实训室已完成布置,“文明班级”创建工作进入快速运作状态。一把把铲刀在地上来回翻转,乌漆墨黑的口香糖胶彻底退出了历史舞台;一根根拖把前后翻滚,不把地面拖掉一层皮誓不罢休;为支持系部“三创”,园林园艺班班主任从自家花圃中挑选了几十盆花草送到各班级讲台上;学管科联系购买几十块玻璃量裁好安置到讲台上,“安全用电”、“随手关灯”、“讲究卫生”等各种标语均布置上墙,名人名言宣传画也张贴到位,崭新的“五星红旗”写真画在墙面正中央尤为醒目。夏建友几次检查后说,学生的这种集体荣誉感,这股奋勇争先的势头,这样团结互助的精神令人欣喜,也是“三创”的根本意义所在。

1211日,环境系学管工作现场会召开,在参观检查后,学生处王在勤处长给予很高评价:系部重视、特色鲜明、效果显著、值得推广。1212日起,我系“三创”活动进入精细化、制度化、常态化的管理阶段。学管科日检查、日通报;每周班主任会总结,会后集体前往班级宿舍整改巩固。夏建友再次强调,“三创”不是一次性活动,而是长久性工作,前一阶段偏重硬件的布置和整改,现阶段要狠抓学生文明素养,深化宿舍文化建设,以“三创”等各种活动为平台,常抓不懈,持之以恒,争创文明和谐的系部。

赌博平台 服务号
赌博平台 订阅号