“光盘”在行动
  • 发布人:Apple
  • 时间:2015-01-17
  • 点击:72
  • 来源:办公室

 

为响应中共中央提出的“浪费之风务必狠刹”的号召,从根本上扭转消费观念和服务理念,从而达到节约粮食的目的。2015年1月12日,院学生会在后勤保障处的大力支持下,在食堂门口举行了“光盘行动”(光盘行动指就餐时倡导人们不浪费粮食,吃光盘里的东西,吃不完的饭菜打包带走。),督促全院学生远离舌尖上的浪费,做一位勤俭节约的人。 下午4点20分,院学生会全体成员在服务大厅集中,各部门分别抽调人员协助活动的开展,他们身穿志愿者红马甲,手拿后勤保障处提供的行动标语横幅来到食堂,打开横幅,上面“光盘行动,拒绝浪费”八个亮白大字映入眼底,前来就餐的同学在志愿者的宣传下纷纷在横幅上签上自己最诚意的签名,同学们从当下做起,大大降低了当天饭菜的浪费率。  

 

 

一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰,舌尖上的美食让人留念,舌尖上的浪费却不应该成为一种风气,举办“光盘行动”,可以让更多同学知晓“光盘行动”,让更多的同学参与到“光盘行动”中,让粮食“有肚可归”,共同营造美好的校园氛围。
赌博平台 服务号
赌博平台 订阅号