汽车系团总支举办第四届“齐心并进“绑腿跑比赛
  • 发布人:Apple
  • 时间:2015-03-30
  • 点击:67
  • 来源:办公室

汽车制造与应用系一年一度的“齐头并进”绑腿跑比赛于324日在南校区运动场举行,来自全系60个班级的千名同学将共同参与本次比赛。

此项活动以推进素质教育为宗旨,促进学生全面发展,是一项大力倡导青少年参与文明、健康、活泼的励志性活动,对培养学生健康体魄、高尚趣味、合作精神和集体荣誉感等方面起到了积极作用。

对于大多数队员,尤其是14届的同学,绑腿跑是他们第一次尝试,这个项目要求大家必须高度的默契与配合,求稳、求齐、求力、求快是保证安全和赢得比赛的最基本要求。315日发布活动通知后,很多班级表现出空前的凝聚力,利用体育课、活动课,甚至是中午休息时间积极训练一有统一可练时间,他们便会出现在运动场上,摔到了爬起来继续坚持依旧……

24日下午16:30,比赛正式拉开帷幕,14个班级参加首战。比赛没开始现场就围满了火爆的观众,汽车系董必谨主任、吴会成科长和许多班主任都亲自到场为队员们加油打气。裁判员一声令下,队员们立即默契上阵,紧张、激动的比赛赢得了围观同学的一片掌声,大家高喊“加油!加油!”欢呼声此起彼伏。

接下来连续三天的比赛,各参赛队伍,更是争分夺秒的练习,他们引进之前一些班级优胜的做法,大大缩短比赛时间。队员们高喊着“一二、一二”的口号,脚步一如整齐的口号,有节奏的全力向前冲向终点;但有的队伍还是在中途摔倒了,他们并不气馁,整理好后而又继续前进着,60支队伍没有一个中途退场,全部认真激烈的完成了比赛。

此时,我们都体会了到一个词的真正含义:团结!

通过此次绑腿跑比赛,进一步加强了班级内部同学们的团结合作精神,促进了各班级之间的交流,加深了同学们的感情,也培养了拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度。

 

赌博平台 服务号
赌博平台 订阅号