环境工程系开展师生消防安全知识讲座
  • 发布人:Apple
  • 时间:2015-03-30
  • 点击:67
  • 来源:办公室

为进一步提高环境工程系全体师生消防安全和责任意识,增强自防、自救、逃生等防范能力,326日下午,环境工程系邀请了江苏安居安防技术有限公司高级教员梁栋为全系教职工和部分学生代表做了一场“消防安全知识”的专题讲座。

首先,梁栋教官为大家宣讲了近年来由于家用电器,办公用电不良等频繁引发火灾的严重性,和带来的巨大危害性。其次,讲解了火灾引发的诸多原因,例如,一个插座用电功率过大、线路老化、淋水、儿童及老人触电等。再次,通过触目惊心的火灾后现场纪录视屏及画面警醒大家,一定要重视由电器引发火灾的严重性。梁栋教官从简单易懂的基本防火知识讲到了火灾报警、安全监控等突发事件的实际应急处理,并现场演示如何正确使用灭火器等防火设施,通过讲座的开展让教师和学生受到了良好的教育,也大大增强了大家的防火观念和安全意识。教师们纷纷表示,一定要提高安全认识,加强使命感、责任感,从大局出发,从小处着手,采取有力的措施,搞好校园、班级的消防安全工作,为学校创造一个安全的校园学习环境。

通过此次宣传讲座,普及了教职工的安全常识,提高了安全认识,为今后的教学工作中的安全教育工作打好了基础。

赌博平台 服务号
赌博平台 订阅号