我院召开2014/2015学年第一学期学生工作总结表彰大会
  • 发布人:Apple
  • 时间:2015-04-11
  • 点击:70
  • 来源:办公室

 

4月9日下午,学院在研发中心学术报告厅隆重召开2014/2015学年第一学期学生工作总结表彰大会。院长吕成鹰作重要讲话。副院长王东生作学生工作总结报告。副院长李成飞主持会议并宣读表彰决定。教务教研处处长王建林、学生处处长王在勤、安全保卫处处长李立新、团委副书记王丰及各系处主要负责人出席会议。优秀班主任、先进集体、三好生标兵、优秀学生干部代表参加会议。大会通过校园电视台直播。  

 

 

 

吕成鹰在讲话中对新一年的学生工作提出了三点希望和要求:一是更新育人理念,履行好职责。坚持技工教育办学特色,把握正确的办学方向,把“立德成人”作为根本任务和重要职责。广大班主任要坚持深入实际,深入到学生中去,教育学生不要患得患失、陷于世俗和小我,要志存高远,奋发有为,努力把自己培养成社会的技能精英,勇于承担国家的未来和民族的命运。二是健全育人机制,营造好氛围。大力倡导“一切为了学生、为了一切学生、为了学生的一切”的师德师风,努力营造“全员育人、全方位育人、全过程育人”的良好氛围。今年的学生管理工作有不少改革创新之举,广大师生特别是教学系要大力支持,鼓励爱岗敬业,鞭策无所作为。三是创新育人方法,服务好社会。一方面,要巩固好行之有效的、传统的好办法、好模式,传承好技工教育多年积淀的办学优势、培养特色;另一方面,要增强时代感,与时俱进,要增强危机感,供需对接,要增强责任感,勇于承担。充分运用现代化、信息化、网络化等新技术,服务于学生工作,服务于人才培养,充分调动一切积极因素和正能量,开创团结和谐、务实创新、奋发有为的学生工作新局面。   副院长王东生从学管队伍建设、常规管理工作、学管工作中的重点亮点等三个方面,总结了2014/2015学年第一学期的学生管理工作;从社会主义核心价值观、中华优秀传统文化的学习和传承、全院师生文明行为的养成教育、班主任队伍的建设、月度主题教育月活动等五个方面对今年学生工作进行部署与要求。他说,今年将修订试行《班主任工作管理条例》、《优秀班主任、标兵班主任、名师班主任评比办法》、《减少流生管理办法》,旨在明确班主任职责,提高班主任待遇,增强班主任工作的自豪感、荣誉感,促使教师队伍中出名师、出标兵、出模范,促进学院各项事业持续健康发展。  

 

 

 

 

 

 

 

 

大会共表彰了27个文明班级、27个先进班级、42名三好学生标兵、275名三好学生、463名优秀学生干部、317间示范宿舍、1000名奖学金获得者和55名优秀班主任。
赌博平台 服务号
赌博平台 订阅号