人生就是一场马拉松 ——建筑工程学院熊瑶老师成功开设主题班会示范课
  • 发布人:admin
  • 时间:2021-04-14
  • 点击:92
  • 来源:学生工作处

4月13日下午,建筑工程学院熊瑶老师在海洋路校区行政教学楼一楼录播教室成功开设了主题为“人生就是一场马拉松”主题班会示范课。学生工作处处长许为柏,建筑工程学院副院长陆继忠,各学院学管科长、班主任代表等50余人参加。学生工作处科长金清廉主持。

许为柏对班会课的效果给予了高度评价。他强调,一堂好的班会课是能触及学生灵魂,为学生的成长注入强大正能量的。他指出,班会课没有固定模式,但主题是中心、准备是关键、过程是重点、行动是根本,作为一名班主任,上好班会课,指导学生思想、行为、习惯,让其健康成长、快乐成长,不是一件容易的事情,一定要用心、用脑,深入了解学生,熟知学生亟待解决的问题,注重搜集日常素材,集思广益,才能坚守住学生思想教育的主阵地。

班会课中,熊瑶老师别出心裁的以户外游戏——《人生是一场马拉松》开场,利用实时直播完美地完成了户外操场、室内教室的会场切换,引出班会课主题。随后的分享“我的挫折故事”、“父母给我的一封信”环节,同学们逐步了解到挫折在人生道路上无法避免,要正确认识挫折,意识到掌握自我调节的方法,锻炼积极进取、不畏挫折的良好意志品质的重要性。熊瑶老师将积极自我暗示等心理辅导方法应用在兔子舞、回形针与水杯等游戏中,引导学生逐步发掘自我潜藏的巨大能力。最后,班会课在舞蹈《追梦赤子心》和班级大事记的视频回顾中温情结束,同学们感受到了生命的敬畏,树立了用积极乐观的心态面对挫折的信心。

班会课现场12.jpg

熊瑶老师在授课

2有趣的游戏环节.jpg

课中互动

3听课现场.jpg

班会课现场

评课环节.jpg

评课环节

(撰稿 胡玲莉 黄婧妮 审核 许为柏 摄影 周雄烽)

赌博平台 服务号
赌博平台 订阅号