盐城技师学院开展探寻红色印迹实践教育活动
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2021-12-17
  • 点击:105
  • 来源:

12月17日,盐城技师学院赴阜宁开展“探寻盐城红色印迹行动”革命传统实践教育活动,推动党史学习教育走深走实。党委书记张体松带队,马克思主义学院和全校思政教师参加。

全体教师怀着对革命先辈的无比崇敬之情,追寻当年新四军在阜宁战斗的足迹,驻足停翅港新四军军部旧址,面对一件件珍贵的历史文物,一帧帧还原历史的照片,在仔细聆听中重温革命历史,在认真体悟中接受红色教育,在情景再现中开展现场教学。

参观停翅港新四军军部旧址

全体教师在阜宁县委党校,走进“新四军在阜宁”主题教室,感受新四军在盐阜大地上转战杀敌、风云激荡的峥嵘岁月,感悟党领导人民军队克敌制胜的法宝。在宣誓墙前,由张体松领誓,全体党员迎着凛冽的寒风,紧握右拳,重温铮铮誓词。在草棚党校前,党员们接受了一次特别党课教育,大家纷纷发言,忆苦思甜,决心要认真学好党史,不断从党的百年历程中汲取智慧和力量,用红色故事激励初心使命,用实际行动践行党的宗旨,用真学实做的业绩践行立德树人使命,培养德技双馨的高素质技术技能人才,不断推动学校各项事业高质量发展。

参观“新四军在阜宁”主题教室

重温入党誓词

全体教师还参观了七彩阜宁农业公园,在革命先辈英勇战斗过的这片热土上感受历史沧桑巨变,汲取“争当表率、争做示范、走在前列”,建设“强富美高”现代化新江苏的磅礴力量,增强“面朝大海、向海发展、赋能未来,成为绿色转型典范,让老区人民的日子越过越红火”的历史责任。

(撰稿 马杰 审核 金纯峰 摄影 郝飞)

赌博平台 服务号
赌博平台 订阅号