2021年盐城市工业自动化职业教育联盟理事会年会在我校召开
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2021-12-26
  • 点击:0
  • 来源:

1225日上午,2021年盐城市工业自动化职业教育联盟理事会年会在盐城技师学院文港中路校区召开。常务副理事长、盐城技师学院副校长李成飞致辞并作联盟年度工作报告,市工信局产业人才与合作处处长朱镔作盐城产业和工业互联网发展及人才需求报告,市人社局职业能力建设处处长孙小峰、市职业教育办联席办公室副主任秦凤龙出席,盐城技师学院党委委员唐监怀主持会议。

会议现场

朱镔作盐城产业和工业互联网发展及人才需求报告

李成飞对出席会议的领导和联盟各成员单位相关负责人的到来表示欢迎,他介绍了联盟去年年度工作情况,回顾了联盟工作取得的成绩,并通报了2022年联盟工作计划。他强调,一要加强联盟制度建设,提高工作管理水平。要进一步强化管理,注重解决联盟在产学合作中存在的问题,积极扩大联盟影响力。要完善联盟网站工作,充实网站信息内容,推动联盟内部信息化建设。二要坚持互惠共赢,实现联盟内部优质资源共享。积极调研联盟成员需求,寻求更多的合作空间,提升内涵建设。充分发挥公共实训基地作用,加强联盟单位之间紧密合作,进一步发挥平台作用。三要加强联盟内部合作,增强联盟凝聚力。要加强新型学徒制培训推广,广泛开展校企共同培养、校企共同研发,将企业技能大师引进校园、把企业加工引进校园,让学校技能大师走出去帮企业建设工作站。

李成飞讲话

孙小峰就做好2022年联盟工作提出六个方面建议,一是职业技工教育方面,联盟成员之间要加强招生、实习、招生、就业等方面合作;二是技能培训方面,要为联盟企业充分开展职业技能培训;三是技能评价方面,积极为联盟企业提供技能评价服务;四是技能竞赛方面,要放眼产业,做好竞赛工种酝酿,积极筹备联盟技能竞赛;五是高技能人才项目培训载体方面,要利用现有的世赛平台,做好研究,发挥作用; 六是人才需求方面,要积极调研,形成针对人才培养、引进、使用、服务等方面的可行性报告。

孙小峰讲话

会议举行了江苏悦达纺织集团有限公司与赌博平台 校企合作签约仪式,双方签订了校企合作协议书。江苏悦达纺织集团有限公司常务副总经理凌良仲和盐城技师学院电气工程学院副院长孙勤为校企合作基地、实训实习就业基地揭牌。

凌良仲(左)和孙琴(右)为校企合作基地、实训实习就业基地揭牌

会议宣布了江苏悦达纺织集团有限公司、江苏汉印机电科技股份有限公司、江苏威尔安智能科技有限公司3家企业作为新会员加入联盟,并颁发了联盟理事聘书。

会议还开展了新增工业机器人应用与维护专业(技师)人才培养方案专家论证,与会代表参观了盐城技师学院世赛基地和电气工程学院实习实训场所。

盐城技师学院教务处、电气工程学院等相关部门负责人,联盟各成员单位相关负责人以及3家新加入联盟成员单位相关负责人参加年会。

(撰稿 马杰 审核 金纯峰 摄影 郝飞)

赌博平台 服务号
赌博平台 订阅号