盐城技师学院举行上海品程汽车(比亚迪)销售有限公司订单班培训结业仪式
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2021-12-29
  • 点击:0
  • 来源:

12月29日,盐城技师学院在海洋路校区举行在上海品程汽车(比亚迪)销售有限公司订单班培训结业仪式。校长张兵、副校长李成飞、党委委员唐监怀,上海品程汽车销售有限公司总经理李佳霖等出席,教务处、汽车工程学院负责人,教师代表,培训班71名学员参加。

典礼现场

张兵在与培训学员交流中,希望他们怀有一颗向学之心、进取之心,在校期间要认真学习,进入企业要爱岗敬业,充分展示个人的技术技能,在不断奉献中实现自我价值。今天学生以学校为荣,明日学校以学生为荣。

张兵与培训学员交流

李佳霖介绍了上海品程汽车公司的相关情况,充分肯定盐城技师学院汽车专业学生扎实的专业基础,希望与学校进行更深层次的合作,促进资源优势互补,探寻校企工学结合的新模式,实现学生、学校和企业的共赢。

李佳霖(左三)介绍上海品程汽车公司的相关情况

加强校企合作、推进产教融合是深化职业教育体制机制改革的重要举措,是创新各层次各类型职业教育模式的必由之路,最终目的是要实现校企双方共赢,促进共同发展。盐城技师学院一直致力于建立产教融合、校企合作技能人才培养模式,校企共建实训中心、实训基地、企业高技能工作站、技能大师企业工作站等,实施冠名办班、企业订单培养、企业新型学徒制、企业岗前技能提升等多种形式。上海品程(比亚迪)新能源汽车维修专项技能岗前培训,是校企合作、产教融合的又一次成功尝试。企业工程师自带教学设备、自带课程体系进校培训,把企业的岗前培训移植到校园,由企业工程师进校对学生进行技能授课和专业培训,有效解决了理论与实践操作脱节的问题,提高了培训的针对性和实效性。

仪式上,汽车工程学院负责人介绍了校企合作、订单培养的相关情况。校企双方领导共同为优秀学员颁奖,学生代表进行了技能的比武演练和实操展示。

校企双方领导共同为优秀学员颁奖

(撰稿 朱珠 审核 李立新 摄影 马越)

赌博平台 服务号
赌博平台 订阅号