盐城技师学院教师刘建东获江苏乡土人才技艺技能大赛二等奖
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2022-01-05
  • 点击:0
  • 来源:

日前,在扬州举行的2021江苏乡土人才技艺技能大赛总决赛落下帷幕,盐城技师学院商贸管理学院选手刘建东老师斩获烹饪项目地方名菜比赛二等奖。

本次大赛设10个竞赛项目,分别是陶刻、刺绣、玉雕、水 晶雕刻、红木雕刻、剪(刻)纸、茶艺、盆景制作、修脚、烹饪 (分地方名菜与地方名点两项)。比赛竞争十分激烈来自省内13个地级市70多名选手同台竞技。刘建东沉着应战、精心设计。他以丹顶鹤为主题,融入盐城湿地文化,做出的一道菜肴《鹤乡鱼孚》,获得了省内外专家的一致好评。

据悉,乡土人才技艺技能大赛是乡土人才切磋技艺、提升技能、增进交流、展示风采的重要平台,大赛两年举办一次,一批优秀乡土人才通过大赛脱颖而出,取得了良好的社会反响。本届大赛首设选手奖金,对一等奖、二等奖和三等奖选手分别奖励2万元、1万元和5千元奖金。获奖选手符合相关条件的,可晋升职称和职业技能等级一等奖选手可获得江苏省乡土人才技艺技能大师荣誉称号,并可按程序申报江苏五一劳动奖章6名选手可获江苏省技术能手江苏省五一创新能手等荣誉称号。

(撰稿 马杰 审核 金纯峰 照片提供 商贸管理学院)

赌博平台 服务号
赌博平台 订阅号