学校召开2021年技能大赛总结表彰大会
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2022-01-06
  • 点击:0
  • 来源:

16日下午,学校在文港中路校区召开2021年技能大赛总结表彰大会,党委书记张体松、校长张兵、副校长李成飞、党委委员唐监怀出席。

会议现场

张兵向获得表彰的优秀教练、选手和先进集体表示衷心祝贺,向教练和选手团队的辛勤付出表示诚挚感谢。他指出,技能大赛一直是学校靓丽的品牌,是学校建立百年名校的根基近两年来,技能大赛成绩喜人,赢得了上级领导的充分肯定和社会各界的广泛赞誉为学校“十四五”胜利开局奠定了坚实的基础,为学校事业增添了磅礴跨越的发展气势。

张兵讲话

张兵强调,一是全力聚焦目标,强化“交卷意识”,确保上海世赛圆满圆梦。要认识再提高认识到自己承担着国家赋予的重任,所思所想的出发点都代表着国家,直接关系到国家利益;要目标再明确,围绕金牌目标,集训团队要发扬不畏艰难、勇于奉献的精神;要责任再细化进一步明确工作职责全力保障选手集训,奋力夺取世界技能大赛金牌。二是着力放眼长远,强化“入场意识”,科学做好省赛备战工作。要清醒的认识到状元赛的重要意义,参赛项目做到明确目标,制定集训方案。要积极备战其他各类技能大赛,争取突破强化青苗选手培养,积极探索选手的常态化培养机制。三要围绕服务全局,强化“转化意识”,切实提升成果惠及广度。要把世界技能大赛研究中心作为重点课题,以集训备赛为重点,以成果转化为主线,从世赛技能人才培养理念、标准和模式等方面深入研究,进一步推动技能竞赛成果转化工作,推动高技能人才培养提档升级,特别是技能竞赛青苗选手的培养。

会上,智能制造学院院长姚小强、时装技术项目教练陈义华、电气装置项目选手余守安分别发言。

姚小强发言

陈义华发言

余守安发言

会议总结了2021年技能大赛工作,通报了2022年度技能大赛工作要点,布置假期集训工作,对2021年度学校技能大赛工作先进集体、优秀教练、优秀选手进行了表彰。

先进集体表彰

优秀教练表彰

优秀选手表彰一

优秀选手表彰二

党政办公室、宣传部、财务处、教务处、后勤保障处、学生处、公共实训中心主要负责人,相关二级学院院长、教学副院长、竞赛负责人46届世界技能大赛、第六届江苏技能状元大赛等赛事各项目主教练,以及获奖选手代表参加会议。

(撰稿 马杰 审核 金纯峰 摄影 郝飞 马越)

赌博平台 服务号
赌博平台 订阅号